Идеально, гармонично, орехово пряно и насыщено. Этот соус выполнен по гастрономическим мотивам уникальной Джорджии. Его ореховость одинаково хороша как для сыра, так и для шашлыка или смаженной курочки. В любом случае, грецкий орех предварительно подсушенный в духовке обязательно раскроет всю свою сытность и аппетитность. Кстати, для пикантной нотки готовый соус можно разбавить соевым концентратом вместо обычной поваренной соли.
Как приготовить "Ореховый соус"
1
Грецкий орех без скорлупы подсушить в разогретой до 200 градусов духовке. Остудить.
2
Подготовленные орехи измельчить - лучше это делать в ступке или же вручную на тёрке. Не рекомендуется перемалывать орехи на мясорубке, чтобы избежать металлического привкуса орехового масла.
3
Репчатый лук измельчить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масла, спассеровать лук до мягкой прозрачности.
4
Всыпать к пассерованному луку орехи, если масса будет сильно густой, добавить чуть-чуть воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.
5
Взбить соус до гомогенного состояния в блендере.
6
Вернуть ореховый соус на плиту, посолить, приправить молотым пажитником, сванской солью и смесью перцев - довести до кипения и тут же убрать с плиты.
7
Готовый ореховый соус хранить в холодильнике. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рецепт "Ореховый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.