Рецепт долголетия! Абхазская аджика - триумф миксологии: в этом рецепте всё только сырое, всё только свежее и обязательно пряное. От грузинской аджика по-абхазски отличается своей ореховостью, и в её составе обязательно должны быть кинза или обжаренные зёрна кориандра. Эта идея - зелёный вариант, в основе которого острый зелёный перец.
Как приготовить "Аджика по-абхазски"
1
У зелёного острого перца удалить мембраны и семечки.
2
Всю зелень перебрать, помыть, обсушить.
3
Дроблённый грецкий орех перебрать, чтобы не попадались скорлупки, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остудить.
4
Чеснок разобрать на дольки, очистить.
5
Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
6
Пряное "пюре" посолить по вкусу.
7
Готовую аджику по-абхазски разложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Аджика по-абхазски" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сколько грамм примерное выходит?
...если все пропорции соблюсти, то граммов около 400-450:):):)
Очень вкусно