Аджика по-абхазски

Аджика по-абхазски - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

116

ккал

Белки
6.1 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
24.4 г
Стоимость (100г):
~ 1.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.86

Рецепт долголетия! Абхазская аджика - триумф миксологии: в этом рецепте всё только сырое, всё только свежее и обязательно пряное. От грузинской аджика по-абхазски отличается своей ореховостью, и в её составе обязательно должны быть кинза или обжаренные зёрна кориандра. Эта идея - зелёный вариант, в основе которого острый зелёный перец.

Как приготовить "Аджика по-абхазски"

1 У зелёного острого перца удалить мембраны и семечки.
2 Всю зелень перебрать, помыть, обсушить.
3 Дроблённый грецкий орех перебрать, чтобы не попадались скорлупки, подсушить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Остудить.
4 Чеснок разобрать на дольки, очистить.
5 Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
6 Пряное "пюре" посолить по вкусу.
7 Готовую аджику по-абхазски разложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике.
Рецепт "Аджика по-абхазски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Эльвира Япрынцева
  • Эльвира Япрынцева
  • 05.02.2017
  • #
  • +2

Сколько грамм примерное выходит?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.02.2017
  • #
  • +2

...если все пропорции соблюсти, то граммов около 400-450:):):)

  • Аватар пользователя Сергей Карпов
  • Сергей Карпов
  • 26.02.2017
  • #
  • +1

Очень вкусно

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов