Блюда азиатской кухни
Азиатская кухня - экзотическая и необычная. Под этим названием можно объеденить китайскую, вьетнамскую, тайскую, филиппинскую, японскую и многие другие кухни стран Азии. Для нее характерны острые блюда, блюда с низким содержанием жира, обилие приправ, соевые продукты. Также наиболее распространены такие продукты как рис и лапша. Популярный способ приготовления в небольшом количестве кипящего масла в сковороде с круглым дном - вок. Часто готовят из рыбы, морепродуктов, водорослей, из мяса используют свинину и курицу.
Закуски и гарниры
В Азиатской кухне часто встречаются закуски и салаты из водорослей, овощей, обжаренных кусочков мяса, которые приправляют карри, кунжутом, соевым и ореховым соусами. Также популярны закуски-темпура, обжаренные во фритюре овощи, морепродукты, рыба в кляре из рисовой муки и воды. Также закуски часто подают на больших бамбуковых шпажках.
Основные блюда
В Азиатской кухне на основное блюдо принято подавать большую порцию риса, которую дополняют другими блюдами из мяса, овощей, рыбы, а также не забывают о соусах. Кроме того популярны супы, например известный том ям и лапша разных видов.