Блюда азиатской кухни

Блюда азиатской кухни

Азиатская кухня - экзотическая и необычная. Под этим названием можно объеденить китайскую, вьетнамскую, тайскую, филиппинскую, японскую и многие другие кухни стран Азии. Для нее характерны острые блюда, блюда с низким содержанием жира, обилие приправ, соевые продукты. Также наиболее распространены такие продукты как рис и лапша. Популярный способ приготовления в небольшом количестве кипящего масла в сковороде с круглым дном - вок. Часто готовят из рыбы, морепродуктов, водорослей, из мяса используют свинину и курицу. 

Закуски и гарниры

В Азиатской кухне часто встречаются закуски и салаты из водорослей, овощей, обжаренных кусочков мяса, которые приправляют карри, кунжутом, соевым и ореховым соусами. Также популярны закуски-темпура, обжаренные во фритюре овощи, морепродукты, рыба в кляре из рисовой муки и воды. Также закуски часто подают на больших бамбуковых шпажках. 

Ингредиенты: баклажаны, имбирь, чеснок, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки
0.78 30 м 314
Ингредиенты: рис бурый, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, перец красный сладкий, соевый соус, ...
0.52 40 м 183

Основные блюда

В Азиатской кухне на основное блюдо принято подавать большую порцию риса, которую дополняют другими блюдами из мяса, овощей, рыбы, а также не забывают о соусах. Кроме того популярны супы, например известный том ям и лапша разных видов.

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, перец красный сладкий, чеснок, соевый соус, масло растительное, ...
1.12 30 м 252
Ингредиенты: лосось, соевый соус, мед, горчица дижонская, соль, смесь перцев
4.26 40 м 153
Ингредиенты: фарш говяжий, яйцо куриное, соевый соус, кетчуп, лук репчатый, соль, перец красный ...
1.48 30 м 319
Ингредиенты: оливковое масло, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец черный молотый, ...
3.84 40 м 144
подпишись на рассылку лучших рецептов