Аджика с орехами

Аджика с орехами - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

104

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
20.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.42

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.48

Нетленка из Джорджии. Аджика с орехами - лучшее, что можно придумать из жгучего перчика и неповторимых грузинских пряностей. Этот национальный холодный соус идеально подходит для заморозки. Рыба жареная, запеченная и отварная, мясо, колбаски и деликатесы, да и просто картошка, рис, фасоль или макароны - в любой тарелке аджика с орехами будет к месту. И да - не забывайте, что ею можно мариновать мясо и птицу перед запеканием. 

Как приготовить "Аджика с орехами"

1 Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
2 Сладкую свежую паприку помыть, обсушить.
3 Обернуть сладкий перец плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовки до жжёной корочки.
4 Запеченной паприке дать пропотеть, снять кожицу, удалить семена.
5 Чеснок очистить, чили помыть и обсушить.
6 Прокутить через мясорубку орехи, оба вида перца, чеснок и кориандр, готовую аджику посолить, приправить сванской смесью и хмели-сунели.
7 Аджику с орехами переложить в сухую стерильную банку для хранения в холоде или в контейнер, пригодный для заморозки. Размораживать порционно по мере необходимости.
Рецепт "Аджика с орехами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов