Нетленка из Джорджии. Аджика с орехами - лучшее, что можно придумать из жгучего перчика и неповторимых грузинских пряностей. Этот национальный холодный соус идеально подходит для заморозки. Рыба жареная, запеченная и отварная, мясо, колбаски и деликатесы, да и просто картошка, рис, фасоль или макароны - в любой тарелке аджика с орехами будет к месту. И да - не забывайте, что ею можно мариновать мясо и птицу перед запеканием.
Как приготовить "Аджика с орехами"
1
Грецкие орехи прокалить в духовке или на сухой сковороде.
2
Сладкую свежую паприку помыть, обсушить.
3
Обернуть сладкий перец плотным слоем фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовки до жжёной корочки.
4
Запеченной паприке дать пропотеть, снять кожицу, удалить семена.
5
Чеснок очистить, чили помыть и обсушить.
6
Прокутить через мясорубку орехи, оба вида перца, чеснок и кориандр, готовую аджику посолить, приправить сванской смесью и хмели-сунели.
7
Аджику с орехами переложить в сухую стерильную банку для хранения в холоде или в контейнер, пригодный для заморозки. Размораживать порционно по мере необходимости.
Рецепт "Аджика с орехами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.