Идея с грузинским акцентом. Этот соус из фасоли приготовлен по мотивам хитового лобио родом из древнего Тифлиса. Красная фасоль, душистая аутентичная сванская соль, правильный хмели-сунели и сладкий грецкий орех. Этот соус что к мясу, что к сыру, что к рыбе, что просто обмакнуть краюшку хлеба - фактурный, богатый, благородный. Если и можно было из простушки-фасоли что-то соорудить прям тАкое необычное, то это однозначно соус в стиле Джорджиа.
Как приготовить "Соус из фасоли"
1
Красную фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды - оставить на ночь.
2
Замоченную фасоль промыть, снова залить чистой холодной водой и разварить до готовности.
3
Репчатый лук мелко порезать, спассеровать в горячем растительном масле.
4
Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке. Сложить в чашу блендера отварную фасоль, орехи, репчатый лук - взбить в однородное пюре.
5
Густоту соуса из фасоли отрегулировать кипяченой водой, приправить соус сванской солью, молотым чесноком, кайенским острым перцем и хмели-сунели - снова взбить до однородности.
6
Готовый соус из фасоли гарнировать зёрнами свежего граната. При подаче украсить свежим базиликом.
Рецепт "Соус из фасоли" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.