Луковый соус

Луковый соус - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

126

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
1.6 г
Углеводы
30.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.11

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.44

Навеяно французской кухней и её легендарно-знаменитым луковым супом. Да, крестьяне из-под Парижа были весьма и весьма изобретательны: томить лук долго и при медленных температурах - чем не кулинарный "прорыв". Этот луковый соус слегка разбавлен цедрой апельсина и белым винным бальзамиком. Карамелизация репчатого овоща - штука выходит гурманная. - К чему этот соус? - спросите вы. Я отвечу! К котлетам из бургера, к тосту с творожным сыром и даже несладким оладьям. Вы неприменно оцените лук в его 101-ой одёжке без застёжки. Специи варьируйте! Но семена фенхеля обязательно добавьте! Уверена, не пожалеете, а соус приобретёт оттенок гурманного благородного вкуса.  

Как приготовить "Луковый соус"

1 Репчатый лук очистить от шелухи - помыть, откинуть на сито.
2 Каждую луковицу разделать тонкими перьями.
3 В сотейнике с толстым дном нагреть небольшое количество растительного масла - пассеровать луковые перья на очень медленном огне до легкой карамельной корочки.
4 С апельсина снять строго жёлтый слой цедры, мякоть и сок выбрать и собрать.
5 Добавить в пассерованный лук сахар, приправить цедрой и мякотью апельсина, добавить соль и смесь перцев - продолжать готовить на медленных температурах до тех пор, пока лук не станет янтарно-прозрачным.
6 Влить в луковый соус винный белый бальзамик, добавить лавровый лист и довести до кипения - лавровый лист удалить.
7 Готовый луковый соус подавать холодным к мясным блюдам, блюдам из фарша или как топпинг для тостов с творожным сыром.
Рецепт "Луковый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов