Паровой омлет со шпинатом

Паровой омлет со шпинатом  - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Пароварка
Калорийность:
на 100г

189

ккал

Белки
13.1 г
Жиры
13.5 г
Углеводы
0.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.23

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.32

Как приготовить "Паровой омлет со шпинатом "

1 Если шпинат замороженный, распустить его. Натереть сыр на мелкой терке.
2 Яйца взбить вилкой с солью.
3 Добавить сыр и шпинат. Перемешать массу.
4 Порционную жаропрочную форму смазать маслом. Вылить в нее яичную смесь. Поставить форму в кастрюлю, наполненную кипящей водой (уровень воды должен быть на 2/3 высоты формы). Закрыть крышкой и готовить минут 7. Также можно готовить омлет в пароварке.
5 Спустя это время, верх омлета станет плотным, а середина будет жидкой. Нам нужно сделать крестообразный надрез ножом и поставить готовить еще минут 10.
6 Готовый омлет подаем сразу же!
Рецепт "Паровой омлет со шпинатом " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.03.2018
  • #
  • +2

В место шпината можно использовать молодую крапиву (перед обработкой обдать кипятком).

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 20.03.2018
  • #
  • +1

...да, и крапива хороша, и любая свежая зелень - укроп, петрушка, майоран и даже мята)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов