1
Если шпинат замороженный, распустить его.
Натереть сыр на мелкой терке.
2
Яйца взбить вилкой с солью.
3
Добавить сыр и шпинат. Перемешать массу.
4
Порционную жаропрочную форму смазать маслом. Вылить в нее яичную смесь. Поставить форму в кастрюлю, наполненную кипящей водой (уровень воды должен быть на 2/3 высоты формы). Закрыть крышкой и готовить минут 7.
Также можно готовить омлет в пароварке.
5
Спустя это время, верх омлета станет плотным, а середина будет жидкой. Нам нужно сделать крестообразный надрез ножом и поставить готовить еще минут 10.
6
Готовый омлет подаем сразу же!
Рецепт "Паровой омлет со шпинатом " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В место шпината можно использовать молодую крапиву (перед обработкой обдать кипятком).
...да, и крапива хороша, и любая свежая зелень - укроп, петрушка, майоран и даже мята)))