Испанский омлет, еще его называют тортилья – блюдо, которое можно подать к столу в течение всего дня. Испанский омлет отличается от нашего привычного омлета добавлением картофеля и нарезанного репчатого лука. Но в нынешнее время рецепт интерпретирован под различные ингредиенты. Так, обычный испанский омлет готовят исключительно из картофеля, лука и яиц. В качестве разнообразия уже добавляют грибы, различные овощи, зелень. Жарят испанский омлет на сковороде, переворачивая его несколько раз, и в итоге процесс длительный, около 20 минут, так что жарку можно заменить словом запекание. Но если вы предпочитаете омлеты, запеченные в духовке, почему бы и нет, наверняка такой вариант будет ни чем не хуже. Омлеты – одно из немногих блюд, которое можно встреть в различных кухнях мира. Так почему не испробовать различные вариации, так что, давайте начинать!
Как приготовить "Омлет испанский"
1
Жесткой щеткой снять кожуру с молодых картофельных клубней, хорошо вымыть, просушить, после нарезать продолговатыми брусочками средней толщины. Картофель не нужно нарезать мелко, так как этот ингредиент считается основным, стоящим в одном ряду с яйцами, картофель в омлете должен хорошо чувствоваться.
2
В сковороду влить растительное масло, после немного прогреть. Переложить бруски картофеля в сковороду. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками средней величины. Сгрузить нарезку в сковороду, перемешать.
3
Следующий шаг – шампиньоны – предварительно вымыть и просушить, затем нарезать средними пластинами. Шляпки шампиньонов по желанию очистить. Также можно взять другой вид грибов – белый, вешенка, маслята.
4
Яйца вымыть и насухо обтереть. Вбить в глубокую миску пять штук яиц крупного размера. Добавить соль и перец. Взболтать аккуратно яйца венчиком или вилкой.
5
Поджарить ингредиенты до готовности – примерно пяти минут будет достаточно, так как овощи молодые, процесс приготовления идет быстро. В конце добавить соль/специи.
6
Влить яичную смесь в сковороду с овощами.
7
Притрусить будущий испанский омлет горстью рубленой зелени. Теперь самый главный момент – накрыть сковороду крышкой, готовить на очень медленном огне, в течение 15-17 минут. Через десять минут омлет перевернуть, доготовить в перевернутом состоянии.
8
Вот и все, испанский омлет готов. Подавать к столу с любыми овощами, зеленью, соусами.
9
Приятного аппетита!
Рецепт "Омлет испанский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.