Котлеты по киевски готовят из куриного филе, в которое заворачивают кусочек холодного сливочного масла. Паринуют в сухарях и обжаривают во фритюре. Подавать принято на крутоне - поджаренный без масла белый хлеб. Если готовить по всем правилам, то нужно оставлять еще косточку. Но часто готовят и без нее.
Как приготовить "Котлеты по киевски "
1
Масло формуем в виде двух продолговатых кусков. Отправляем в морозильную камеру на несколько минут, пока будем заниматься филе.
2
Каждое филе можно хорошо отбить, затем масло завернуть. Но можно надрезать в виде кармашка.
3
Разворачиваем, отбиваем края, но так,чтобы филе не порвалось. Отбиваем преимущественно края, чтобы при формовке котлета не раскрывалась.
9
Сформованные таким образом котлеты отправляем в морозильную камеру на минут 15, чтобы они схватились и при жарке не раскрылись. Т.к. самое главное в этой котлете, чтобы не вытекло масло.
После этого жарим в раскаленном масле до румянца по несколько минут с каждой стороны. После чего кладем в фольгу,заворачиваем и даем постоять 10 минут.
Рецепт "Котлеты по киевски " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
А еще вкусно с начинкой из тертого сыра и моркови с чесноком и майонезом