Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

95

ккал

Белки
9.3 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
8.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.41

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.84

Реконструкция советской классики на манер нуворишев. Да, сейчас в новое "консервированное" время легендарный салат и хит советских застолий можно готовить даже из тунца. Видимо, раньше в Советский Союз "заплывала" только сайра. Сейчас же консервов разный калибр, и на картофельную подушку "Мимозы" можно уложить любую из них. Кстати, обладатели приличных бюджетов могут купить филе дефростированного (а если повезёт, и свежего) тунца, запечь его со специями и приготовить один из благороднейших вариантов любимого всеми салата. 

Как приготовить "Мимоза с тунцом"

1 Консервированный в собственном соку тунец извлечь из банки, если много жидкости - слить, оставив лишь тунцовую "крошку".
2 Картофель и морковь отварить, остудить, кожицу удалить.
3 Натереть картофель и морковь на средней тёрке.
4 Яйца отварить: опустить в горячую воду (следить, чтобы скорлупа не треснула, если яйца будут комнатной температуры, то этого не произойдёт), через три-четыре минуты после точки кипения, кастрюлю убрать в огня и дать яйцам полежать в кипятке еще минуту-другую, затем остудить и очистить в ледяной воде. Белки натереть на средней тёрке, желтки растереть в крошку.
5 Уложить "Мимозу" с тунцом слоями: картофель, тунец, зелёный лук, белок яйца, морковь - каждый слой по вкусу смазать майонезом, если требуется посолить. Если готовите салат загодя, с солью аккуратно, чтобы "Мимоза" не подтекла.
6 Верх "Мимозы" с тунцом обильно присыпать желтковой крошкой, украсить по вашему любимому методу. До подачи держать в холоде, при подаче украсить можно зеленью.
Рецепт "Мимоза с тунцом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 26.02.2017
  • #
  • 0

Спасибо за рецепт! Очень долгое время не готовила этот салат,но,прочитав ваш вариант рецепта,решила попробовать.Салат получился очень нежным,сочным,но я вместо зеленого лука положила репчатый,и добавила укроп.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.02.2017
  • #
  • 0

...репчатый лук и укроп - хорошие дополнения, думаю, они внесли свои душистые нотки:):):)

  • Аватар пользователя Людмила Б
  • Людмила Б
  • 26.02.2017
  • #
  • +2

Да,Вы правы!!

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов