Классика советской кухни в облагороженной интерпретации. Конечно, в 80-ые такую "Мимозу" назвали бы буржуйской - откуда у доброй части населения СССР могла быть горбуша в банке. Но этот рецепт - из семейной копилки. На Дальнем Востоке, где жила моя свекровь и, кстати, работала в ресторане, всеми любимый салатик "из ничего" готовили не только из сайры. В тех местах консервы из недорогих лососевых тоже считали "из ничего".
Как приготовить "Мимоза с горбушей"
1
Консервированную горбушу размять вилкой в крошку.
2
Морковь очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
3
Запечённую морковь остудить, натереть на тёрке или измельчить любым другим способом.
4
Картофель отварить в мундире, кожицу счистить, когда остынет, натереть на средней тёрке.
5
Важный момент - варка яиц. Желтки не должны потерять свою нежную бархатную консистенцию. Яйца опустить в горячую воду, варить после закипания 3-4 минуты, затем в этой же кастрюле оставить еще на 2-3 минут и только потом шоково остудить в ледяной воде. Белки отделить, натереть на средней тёрке. Желтки оставить для декора.
6
Зелёный лук нашинковать.
7
Салат можно собрать в порционной сервировочной форме, можно и слоями уложить в салатник: картофель, чуть смазать майонезом, горбуша, зелёный лук, снова смазать майонезом, белок-майонез, морковь-майонез, посыпать верх салата желтковой крошкой, украсить икрой горбуши и зеленью, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Мимоза с горбушей" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.