Мимоза с горбушей

Мимоза с горбушей - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
80 мин
Калорийность:
на 100г

75

ккал

Белки
3 г
Жиры
2.5 г
Углеводы
9.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.66

Классика советской кухни в облагороженной интерпретации. Конечно, в 80-ые такую "Мимозу" назвали бы буржуйской - откуда у доброй части населения СССР могла быть горбуша в банке. Но этот рецепт - из семейной копилки. На Дальнем Востоке, где жила моя свекровь и, кстати, работала в ресторане, всеми любимый салатик "из ничего" готовили не только из сайры. В тех местах консервы из недорогих лососевых тоже считали "из ничего".   

Как приготовить "Мимоза с горбушей"

1 Консервированную горбушу размять вилкой в крошку.
2 Морковь очистить, нарезать брусочками, сбрызнуть растительным маслом, уложить в жаропрочную форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
3 Запечённую морковь остудить, натереть на тёрке или измельчить любым другим способом.
4 Картофель отварить в мундире, кожицу счистить, когда остынет, натереть на средней тёрке.
5 Важный момент - варка яиц. Желтки не должны потерять свою нежную бархатную консистенцию. Яйца опустить в горячую воду, варить после закипания 3-4 минуты, затем в этой же кастрюле оставить еще на 2-3 минут и только потом шоково остудить в ледяной воде. Белки отделить, натереть на средней тёрке. Желтки оставить для декора.
6 Зелёный лук нашинковать.
7 Салат можно собрать в порционной сервировочной форме, можно и слоями уложить в салатник: картофель, чуть смазать майонезом, горбуша, зелёный лук, снова смазать майонезом, белок-майонез, морковь-майонез, посыпать верх салата желтковой крошкой, украсить икрой горбуши и зеленью, до подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Мимоза с горбушей" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов