По желанию морковь, лук и помидоры после тушения можно пюрировать, чтобы получился соус. Затем им залить перец и тушить 20 минут. Очень вкусный рецепт, советуем!
Как приготовить "Лечо"
1
Перец очистить от семенной коробки, нарезать соломкой. Залить крутым кипятком и оставить на минуту-две. Затем слить воду. (Это делаем для того, чтобы ушла горечь).
2
Мелко шинкуем лук.
3
Нарезаем морковь тонкой соломкой.
4
Разогреть масло, обжарить лук минуты 3. Затем добавить морковь, жарить еще минут 7.
5
Этим временем натереть помидоры на крупной терке, кожицу выбрасываем.
6
Добавляем томаты к овощам. Тушим 10 минут.
7
Затем кладем бланшированный перец, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
Раскладываем лечо по стерилизованным сухим банкам и закатываем.
Рецепт "Лечо" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...так и что хотели?