Аджика из зеленого перца

Аджика из зеленого перца - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

59

ккал

Белки
2.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
12.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Хотите ароматы знойного лета спрятать в банку, а потом зимой наслаждаться и вкушать?! Тогда эта идея ваша. Аджика из зелёного перца - прекрасная возможность "заморозить" лето. Если ваши дачные грядки пышат сочным перцем и кинзой, не раздумывая, попробуйте этот рецепт. Такая аджика идеально храниться под обычной крышкой на верхней полке холодильника. Со сметаной или натуральным йогуртом - это прекрасная основа для мега вкусного соуса к мясу, птице или рыбе. 

Как приготовить "Аджика из зеленого перца"

1 Зелёный перец - сладкий и острый - помыть, откинуть на сито.
2 У зелёной паприки удалить семенные коробочки. Острую оставить целиком с семечками - они будут служить консервантом.
3 Свежую кинзу перебрать, помыть, лишнюю воду стряхнуть. Важно: зелень должна быть чистой и сухой.
4 У чесночных стрелок отрезать семенные коробочки и жесткие концы. Чесночные стрелки помыть, откинуть на сито. Использовать можно и зрелый чеснок.
5 Зелёную паприку, острый зелёный чили, чесночные стрелки (или чеснок), кинзу прокрутить через мясорубку или взбить блендером, если мощный. Пряное пюре откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
6 Приправить аджику из зелёного перца солью, сванским миксом, молотым кориандром.
7 Разложить аджику из зеленого перца по стерильным банкам, герметично закупорить и хранить на верхней полке холодильника.
Рецепт "Аджика из зеленого перца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов