Рецепт, который выручит и в будни, и в праздники, и зимой, и летом. Курица по-купечески - это изюминка русской кухни, где грибы, греча и птица составляют самое успешное гастромические трио. Кстати, и духовка тут играет роль дровяной печи и бережно готовит ваше блюдо.
Как приготовить "Курица по-купечески"
1
Вырезку из куриной грудки накрыть пищевой пленкой и с внутренней стороны отбить.
2
Присыпать куриное филе солью и паприкой - отложить в сторону.
3
Гречу отварить.
4
Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле.
5
Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.
6
На отбитую курятину выложить по 2-3 ст.л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.
7
Курицу по-купечески выложить в жаропрочное блюдо, залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.
8
Готовую курицу по-купечески вместе с крупяно-грибным соусом разложить по порциям, украсить веточкой свежей петрушки и подавать горячей.
Рецепт "Курица по-купечески" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.