Курица по-купечески

Курица по-купечески - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

177

ккал

Белки
9.8 г
Жиры
12.4 г
Углеводы
6.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.16

Рецепт, который выручит и в будни, и в праздники, и зимой, и летом. Курица по-купечески - это изюминка русской кухни, где грибы, греча и птица составляют самое успешное гастромические трио. Кстати, и духовка тут играет роль дровяной печи и бережно готовит ваше блюдо. 

Как приготовить "Курица по-купечески"

1 Вырезку из куриной грудки накрыть пищевой пленкой и с внутренней стороны отбить.
2 Присыпать куриное филе солью и паприкой - отложить в сторону.
3 Гречу отварить.
4 Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле.
5 Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем - начинка для куриной грудки готова.
6 На отбитую курятину выложить по 2-3 ст.л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.
7 Курицу по-купечески выложить в жаропрочное блюдо, залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.
8 Готовую курицу по-купечески вместе с крупяно-грибным соусом разложить по порциям, украсить веточкой свежей петрушки и подавать горячей.
Рецепт "Курица по-купечески" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов