Одинаково идеально для всх сезонов. Будь то во время молодого и сочного или же замороженного шпината. Куриная грудка - нежная в сливках и полезнейшая зелень в дополнение. Что может быть вкуснее и правильней в питании по нашим меркам?! Кстати, если вы не уверены в температурном режиме, то минут через 25-30 начинайте проверять готовность куриной грудки. И помните - безоговорочно действует тут простое правило: белок начинает сворачиваться при 42 градусах, а 78 уже достаточно, чтобы нежное куриное филе было готово, но при этом не потеряло своей сочности.
Как приготовить "Куриная грудка со шпинатом"
1
Филе куриной грудки помыть, обсушить.
2
Порезать филе кусочками среднего размера, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и щепоткой сахара. Оставить грудку при комнатной температуре на 15-20 минут.
3
Свежий шпинат помыть, обсушить. Если замороженный, то выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
4
Репчатый лук нашинковать. Свежий шпинат порезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Припустить в горячей смеси масел нашинкованный лук - до прозрачности, затем добавить шпинат - готовить 5 минут.
Делала вместо грудки голяшки. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
...да, можно любые части куриного "тела"))) сейчас ещё продают куриное бедро без кожи и кости - вообще сочно получается)))