Куриная грудка со шпинатом

Куриная грудка со шпинатом - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

196

ккал

Белки
10 г
Жиры
16.2 г
Углеводы
2.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.28

Одинаково идеально для всх сезонов. Будь то во время молодого и сочного или же замороженного шпината. Куриная грудка - нежная в сливках и полезнейшая зелень в дополнение. Что может быть вкуснее и правильней в питании по нашим меркам?! Кстати, если вы не уверены в температурном режиме, то минут через 25-30 начинайте проверять готовность куриной грудки. И помните - безоговорочно действует тут простое правило: белок начинает сворачиваться при 42 градусах, а 78 уже достаточно, чтобы нежное куриное филе было готово, но при этом не потеряло своей сочности.  

Как приготовить "Куриная грудка со шпинатом"

1 Филе куриной грудки помыть, обсушить.
2 Порезать филе кусочками среднего размера, посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем и щепоткой сахара. Оставить грудку при комнатной температуре на 15-20 минут.
3 Свежий шпинат помыть, обсушить. Если замороженный, то выдержать при комнатной температуре 20-25 минут.
4 Репчатый лук нашинковать. Свежий шпинат порезать. В сковороде растопить сливочное и растительное масло. Припустить в горячей смеси масел нашинкованный лук - до прозрачности, затем добавить шпинат - готовить 5 минут.
5 К пряным овощам влить сливки, прогреть. Сливочно-шпинатную заливку посолить, приправить свежим чесноком.
6 Куриную грудку выложить в жаропрочную форму, накрыть соусом из шпината и сливок - готовить в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
7 Готовую куриную грудку со шпинатом гарнировать свежими черри (или другими овощами), при подаче украсить веточкой свежего шпината.
Рецепт "Куриная грудка со шпинатом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Татьяна_Н
  • Татьяна_Н (не проверено)
  • 06.03.2019
  • #
  • +1

Делала вместо грудки голяшки. Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.03.2019
  • #
  • +1

...да, можно любые части куриного "тела"))) сейчас ещё продают куриное бедро без кожи и кости - вообще сочно получается)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов