Фантазии на тему известного в высокой кухне Кордон Блю. Правда, в этой идее вместо телячьего шницеля - куриная грудка, а вместо начинки из пласта сыра и ветчины - яйца, свежая зелень и тертый Чеддер. Быстрый и интересный подход к скучной и почти всегда суховатому белому мясу. Особой пикантностью можно играть специями, а бекон - необходимое дополнение, чтобы спасти сочность блюда и придать ему неповторимый аромат дымка. Даже в условиях городской духовки. Быстро, сочно, пряно - такая еда согревает независимо от времени года!
Как приготовить "Куриные рулетики в беконе"
1
Куриное филе (грудку вместе с вырезкой) отбить с внутренней стороны, стараясь не повредить внешнюю пленку.
2
Отбивную поверхность присыпать соль, сахаром, черным перцем и молотой паприкой.
3
Для начинки: Чеддер и отварные яйца натереть на средней терке, у свежей зелени удалить грубые стебли, листья измельчить, приправить начинку тёртым чесноком, горчицей и майонезом.
4
Обильно нанести подготовленную начинку на отбитую поверхность.
5
Свернуть куриное филе тугим рулетом.
6
Каждый рулет обернуть слайсами бекона. На одну среднюю грудку уходит, как правило, не меньше трех ломтиков.
7
Уложить рулеты в жаропрочную посуду, запекать в разогретой до 220 градусов духовке первые 5-7 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и держать до полной готовности еще 25-30 минут, время от времени поливая верх рулетиков соком, который будет выделяться.
8
Готовые рулеты разрезать на порции и можно подавать как основное блюдо с зеленью, либо как закуску в ассорти на мясной или колбасной тарелке.
Рецепт "Куриные рулетики в беконе" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...каждое слово - истинная правда:):):) и в праздники, и в будни - всегда прекрасно:):):) а начинка - да, каждый раз может быть разной:):):) в том-то и универсальность:):):)
Я такие рулеты очень люблю! И начинку можно менять по настронию. Для праздничного стола просто находка - хоть горячими, хоть холодными.
...каждое слово - истинная правда:):):) и в праздники, и в будни - всегда прекрасно:):):) а начинка - да, каждый раз может быть разной:):):) в том-то и универсальность:):):)