Для уютных будней и вкусных выходных. Еврейская задумка когда-то, сегодня палочка-выручалочка для многих хозяек. Что приготовить быстро, вкусно и не очень дорого, при этом соответствовать системе правильного питания. Спасибо, предки Моисея придумали всё до нас. Куриные тефтели с рисом - отличный вариант, чтобы накормить сытно и гурманно всю большую семью. Это блюдо великолепно стоит в холодильнике и при разогревании не теряет аромата. Гарнир выбирайте на свой вкус: это может быть тушёная капуста по сезону, а могут быть и салат из свежих овощей. Забирайте в закладки все, кто любит тефтели запекать в духовке.
Как приготовить "Куриные тефтели с рисом "
1
Куриные бедра без кожи и кости и грудку перекрутить через мелкую насадку мясорубки.
3
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. В сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла - спассеровать овощи на медленном огне до полной мягкости, приправить зирой. Если пассеровка будет не очень сочной, влить полстакана воды, чтобы овощи хорошо протушились.
4
Рис отварить согласно инструкции. Смешать фарш с рисом - добавить половину объема пассерованных овощей, тщательно перемешать.
5
Сформовать из массы куриные тефтели. Выложить в жаропрочное блюдо.
6
Залить куриные тефтели с рисом оставшимся объёмом пассерованных овощей. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За 10 минут до готовности добавить в соус чеснок.
7
Готовые куриные тефтели с рисом подавать горячими со свежими овощами. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Куриные тефтели с рисом " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.