1
Пропустить филе индейки с кожей через мясорубку. В ступке растолочь кориандр и перец чили с солью и всыпать в фарш.
2
Хорошенько вымесить фарш руками и слепить из него 20 небольших тефтелей. Выложить тефтели на противень застеленный пергаментом и запекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
3
Для соуса порубить мелко лук и чеснок и обжарить в сотейнике с разогретым оливковым маслом.
4
Добавить в сотейник томаты в собственном соку, соевый соус, сахар и соль. Тушить соус 10 минут. Размять томаты вилкой, если они были целые.
5
Положить тефтельки в соус и прогреть пару минут. Подавать тефтели в соусе с отваренным рисом, посыпав зеленью кинзы.
Рецепт "Тефтельки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Прекрасный рецепт. Не помню, когда мой сын столько ел. Очень очень вкусно. Я только в помидоры еще добавила паприку и баклажан и сделала соус, а в нем тефтельки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Рекомендую ;)