Красный салат

Красный салат - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

68

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
9.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.76

Отличная идея для цветной диеты! В этом салате доминанта - красный. Здесь багровые тона свеклы и апельсина, приправленные исцеляющими антацианами, и алые - клубники, с невероятной пользой витамина С и железа. Под заправкой - афродизиаки, которые вдохнут в ваши рацион и диету невероятную магию и освежающую бодрость. Если у вас вдруг снизился гемоглобин, или вы страдаете неуверенностью, тогда запекайте, смешивайте, приправляйте и наслаждайтесь гастрономическим разнообразием, которое избавит вас от депрессий, неврозов и подарит вам мужество и энергичность. 

Как приготовить "Красный салат"

1 Свеклу помыть, хорошо зашкурить, "укутать" в двойной слой фольги и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
2 Запеченную свеклу очистить и разделать мелким кубиком. Если лень резать - можно натереть на крупной терке.
3 Из красного апельсина отжать сок. (Можно использовать обычный оранжевый цитрус). Смешать апельсиновый фрэш с оливковым маслом, добавить по щепотке соли, коричневого сахара и смеси перцев, приправить массу тертым или мелкорубленным чесноком. Дать заправке отдохнуть.
4 Свекольные кубики заправить пряным апельсиновым соусом.
5 Клубнику помыть, хвостики удалить, ягоду порезать на половинки, если крупные - на четвертинки.
6 В последнюю очередь в свеклу вмешать клубничные ломтики, выложить салат в порционные салатники, украсить кедровыми орешками, свежей мятой и немедленно подавать.
Рецепт "Красный салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов