Хит этого сезона! Фьюжн из черешни - для тех, кто в тарелке уважает нетривиальный микс. В этом салате умеренную сладость молодой свёклы гармонично подчёркивает сочная черешня и пикантный красный лук. Гурманы от гастрономии обязательно "под звёздочку" добавят этот рецепт в избранное и будут повторять, пока не завершится сезон красной и белой черешни.
2
Свёклу молодую проткнуть в нескольких местах зубочисткой, двойным плотным слоем обернуть фольгой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если свекольный корнеплод больше 400 граммов, время увеличить.
3
Запеченную свёклу немного остудить, тонкую кожицу снять, порезать кубиком.
4
Жаренный фундук раздробить сначала тыльной стороной ножа, затем порубить в мелкую крошку.
5
Для заправки смешать соль, сахар, смесь перцев, лимонно-мятный сок и оливковое масло - дать заправке немного постоять, когда растворятся кристаллы сахара и соли, добавить копчёную паприку.
6
Красный крымский лук мелко нашинковать. Смешать свёклу, черешневое "филе", добавить лук и влить пряную заправку - при необходимости выровнять на соль-сахар-лимон. Салат хорошо перемешать.
7
Готовый сладкий салат разложить в порционные салатники, для подачи посыпать крошкой жареного фундука, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сладкий салат" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.