Сладкий салат

Сладкий салат - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
55 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

113

ккал

Белки
2.2 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
11.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.84
Рекомендуем:

Хит этого сезона! Фьюжн из черешни - для тех, кто в тарелке уважает нетривиальный микс. В этом салате умеренную сладость молодой свёклы гармонично подчёркивает сочная черешня и пикантный красный лук. Гурманы от гастрономии обязательно "под звёздочку" добавят этот рецепт в избранное и будут повторять, пока не завершится сезон красной и белой черешни. 

Как приготовить "Сладкий салат"

1 Сладкую черешню помыть, откинуть на дуршлаг - обсушить, косточки извлечь.
2 Свёклу молодую проткнуть в нескольких местах зубочисткой, двойным плотным слоем обернуть фольгой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если свекольный корнеплод больше 400 граммов, время увеличить.
3 Запеченную свёклу немного остудить, тонкую кожицу снять, порезать кубиком.
4 Жаренный фундук раздробить сначала тыльной стороной ножа, затем порубить в мелкую крошку.
5 Для заправки смешать соль, сахар, смесь перцев, лимонно-мятный сок и оливковое масло - дать заправке немного постоять, когда растворятся кристаллы сахара и соли, добавить копчёную паприку.
6 Красный крымский лук мелко нашинковать. Смешать свёклу, черешневое "филе", добавить лук и влить пряную заправку - при необходимости выровнять на соль-сахар-лимон. Салат хорошо перемешать.
7 Готовый сладкий салат разложить в порционные салатники, для подачи посыпать крошкой жареного фундука, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт "Сладкий салат" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов