Рецепт, в который влюбятся даже те, кто боится подойти к духовке на метр! Всё гениальное - просто, и это в очередной раз доказали американцы, которые не привыкли заморачиваться на долгую готовку еды. Они просто взяли и придумали ...краффины. Слоёное тесто скатали-скрутили и запекли в форме маффинов. Если купить готовое дрожжевое слоёное тесто, то задача упрощается до максимума. Вот мой вариант краффинов как раз такой. Остаётся только найти в вашем городе марку или производителя честной слоёнки по честной цене.
Как приготовить "Краффины"
1
Дрожжевое слоеное тесто дефростировать. При разморозке желательно пласты отделить друг от друга и накрыть умеренно влажным полотенцем, чтобы тестяная корочка не заветрилась.
2
Каждый пласт разрезать на три квадрата.
3
Горький шоколад натереть на тёрке или раскрошить острым ножом.
4
Каждый из подготовленных квадратов раскатать до треугольника, смазать растительным или топленым сливочным маслом, обсыпать корицей, сахаром и шоколадом - интенсивность выбирайте по вкусу.
5
Скрутить из теста плотную "сигару" и каждую разрезать вдоль.
6
Свернуть из двух половинок "сигары" улитку или розочку.
7
Форму для выпечки маффинов смазать растительным маслом. Подготовленные краффины распределить по ячейкам.
8
Выпекать краффины в разогретой до 220 градусов духовке 18-20 минут. Можно поставить в духовку ёмкость с горячей водой, чтобы слои теста максимально распушились. Готовые краффины остудить, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Краффины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.