Быстро и очень вкусно! Всё-таки не зря французы борются за то, чтобы их кухня попала в ранг нематериального достояния человечества. Уж, если речь идет о круассанах, то именитый титул им явно показан. Простое тесто, многообразие разнообразия начинок и всегда результат "на отлично"! Испечь такие круассаны сможет даже самый неопытный кондитер.
Как приготовить "Круассаны из слоеного теста"
1
Замороженному слоеному тесту дать немного оттаять при комнатной температуре.
2
Тесто слегка раскатать, каждый пласт разделить пополам на прямоугольник, каждый прямоугольник по диагонали разделить на треугольник.
3
Фисташковую крошку смешать с сахаром, добавить крахмал и размягченное сливочное масло. (Немного масла растопить и оставить для смазывания).
4
На основание треугольника выложить по столовой ложке сливочно-фисташковой начинки, скрутить рулет.
5
Перенести круассаны на пергамент для выпечки, вверх смазать сливочным маслом.
6
Присыпать верх каждого круассана фисташковой крошкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
7
Готовые круассаны из слоеного теста остудить на решетке, для подачи присыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Круассаны из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.