Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

426

ккал

Белки
6 г
Жиры
28.7 г
Углеводы
35.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.28

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.96

Быстро и очень вкусно! Всё-таки не зря французы борются за то, чтобы их кухня попала в ранг нематериального достояния человечества. Уж, если речь идет о круассанах, то именитый титул им явно показан. Простое тесто, многообразие разнообразия начинок и всегда результат "на отлично"! Испечь такие круассаны сможет даже самый неопытный кондитер.

Как приготовить "Круассаны из слоеного теста"

1 Замороженному слоеному тесту дать немного оттаять при комнатной температуре.
2 Тесто слегка раскатать, каждый пласт разделить пополам на прямоугольник, каждый прямоугольник по диагонали разделить на треугольник.
3 Фисташковую крошку смешать с сахаром, добавить крахмал и размягченное сливочное масло. (Немного масла растопить и оставить для смазывания).
4 На основание треугольника выложить по столовой ложке сливочно-фисташковой начинки, скрутить рулет.
5 Перенести круассаны на пергамент для выпечки, вверх смазать сливочным маслом.
6 Присыпать верх каждого круассана фисташковой крошкой и запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
7 Готовые круассаны из слоеного теста остудить на решетке, для подачи присыпать сахарной пудрой.
Рецепт "Круассаны из слоеного теста" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов