Сейчас вы открыли этот рецепт и подумали, что чистой воды подстава! Шоколад же не струится по поверхности булочек и не пачкает пальцы. И это правда! Шоколад в этих булочках внутри. И сами они - яркий пример ПП-шной выпечки, мимо которой не должен пройти ни один зожник или какой другой адепт диетической философии.
Как приготовить "Булочки с шоколадом"
1
Цельнозерновую муку с отрубями просеять, смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2
Горький шоколад выдержать минут 15-20 в холоде, затем острым ножом измельчить в стружку. Шоколадную стружку и молотую корицу вмешать в муку.
3
5%-ый творог размять вилкой, смешать с яйцами, сахаром и натуральной ванилью.
4
Пряную муку с корицей и шоколадом смешать с творожной массой до полного соединения. Возможно, потребуется дополнительный объем муки на подпыл.
5
Заместить гладкое творожно-шоколадное тесто - дать готовому тесту немного отдохнуть.
6
Подготовленное тесто разделить на 6-8 частей, из каждой сформовать шарик, сделать сверху надрех крест-накрест и смазать растительным маслом.
7
Верх булочек присыпать фисташковой крошкой. Уложить на противень.
8
Духовку разогреть до 200 градусов, в духовку поставить ёмкость с горячей водой. Запекать булочки до румяной корочки в течение 25-30 минут. Готовность проверить сухой лучиной. Горячие булочки по желанию можно дополнительно обсыпать шоколадом.
Рецепт "Булочки с шоколадом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Получились замечательные булочки,с лёгкой горчинкой(из-за горького шоколада),не приторно сладкие,воздушные,не слишком калорийные,испеклись за 25 минут,рекомендую рецепт,спасибо автору!
...о! спасибо за отзыв! и я рада, что вам моя идея пришлась по вкусу)))