Кордон Блю - голубая лента. Гастрономическая классика, которая обязана мадам Дюбари - придворной стряпухе короля Людовика. В моём варианте её нетленного рецепта - классический только метод, а вот с ингредиентами вышла сплошная импровизация. Аутентичную телятину я решила заменить индейкой, тем более поварихой Дюбари и апологетами швейцарского рецепта это нисколько не возбраняется. Ну а раз мой кордон блю из птицы, то и ветчине нашлась соответствующая замена - подкопченая пастрома всё из той же индейки. И да! Грюйера в моих краях сейчас не найти, а вот Чеддер есть, и он тоже, как и швейцарский сыр, скрепляя шницель, прекрасно плавится. Лента, конечно, не голубая, но тоже сочная и очень вкусная. Для быстрого ужина - идеальный вариант!
Как приготовить "Кордон блю"
1
Филе индейки отбить со стороны мышечной массы, стараясь не разрушить внешнюю пленку.
2
Отбитое филе припорошить молотой паприкой и черным перцем.
3
На отбивной шницель выложить слайсы ветчины из индейки и сыра Чеддер. Завернуть плотный рулетик.
4
Муку просеять, каждый рулетик хорошо запанировать в муке.
5
Яйцо взбить с щепоткой соли, каждый шницель в муке обмакнуть во взбитое яйцо.
6
Обвалять каждый рулет в миндальной крошке.
7
Зубчик чеснока не очищать, раздавить плоской стороной ножа и прогреть в горячем оливковом масле. Обжаривать кордон блю со всех сторон на умеренной температуре. Подавать с зеленью.
Рецепт "Кордон блю" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.