Кордон блю

Кордон блю - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

177

ккал

Белки
18.7 г
Жиры
9 г
Углеводы
4.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.21

Кордон Блю - голубая лента. Гастрономическая классика, которая обязана мадам Дюбари - придворной стряпухе короля Людовика. В моём варианте её нетленного рецепта - классический только метод, а вот с ингредиентами вышла сплошная импровизация. Аутентичную телятину я решила заменить индейкой, тем более поварихой Дюбари и апологетами швейцарского рецепта это нисколько не возбраняется. Ну а раз мой кордон блю из птицы, то и ветчине нашлась соответствующая замена - подкопченая пастрома всё из той же индейки. И да! Грюйера в моих краях сейчас не найти, а вот Чеддер есть, и он тоже, как и швейцарский сыр, скрепляя шницель, прекрасно плавится. Лента, конечно, не голубая, но тоже сочная и очень вкусная. Для быстрого ужина - идеальный вариант!  

Как приготовить "Кордон блю"

1 Филе индейки отбить со стороны мышечной массы, стараясь не разрушить внешнюю пленку.
2 Отбитое филе припорошить молотой паприкой и черным перцем.
3 На отбивной шницель выложить слайсы ветчины из индейки и сыра Чеддер. Завернуть плотный рулетик.
4 Муку просеять, каждый рулетик хорошо запанировать в муке.
5 Яйцо взбить с щепоткой соли, каждый шницель в муке обмакнуть во взбитое яйцо.
6 Обвалять каждый рулет в миндальной крошке.
7 Зубчик чеснока не очищать, раздавить плоской стороной ножа и прогреть в горячем оливковом масле. Обжаривать кордон блю со всех сторон на умеренной температуре. Подавать с зеленью.
Рецепт "Кордон блю" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов