Классика греческой кухни. Сувлаки - маленькие шашлычки на шпажках, которые можно готовить круглый год и не обязательно на природе. Духовка на домашней кухне - идеальный девайс. Аутентично стоит выбирать для сувлаки птицу - филе из грудки курочки или индейки, нежирные постные отрубы свинины тоже отлично подойдут. И да - обязателен к подаче цацики, без него сувлаки не заиграет всеми яркими красками средиземноморской кухни.
2
Приготовить маринад для сувлаки: греческий йогурт (150 мл) вылить в ёмкость, приправить черным молотым перцем, паприкой и пажитником, добавить соль по вкусу и обязательно щепотку сахара для усиления вкуса маринада - перемешать.
3
Замариновать кубики индейки в йогуртовом маринаде - выдержать минимум 30 минут, лучше оставить на ночь на нижней полке холодильника.
4
Мелкий шалот очистить. Насадить замаринованную индейку на бамбуковые шпажки, чередуя мясо и луковички. Запекать сувлаки в разогретой до 220 градусов духовке, в конце по возможности включить функцию "гриль".
5
Приготовить цацики - соус, который является классическим для подачи сувлаки: всю пряную зелень помыть, обсушить, сложить в блендер, добавить дольку чеснока - взбить, заправить остатками греческого йогурта, оливковым маслом, щепоткой сахар и соли.
6
Подавать сувлаки горячими с цацики и свежими овощами.
Рецепт "Сувлаки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Для аромата любого блюда, в греческой кухне используют орегано. В садзыки орегано так же идет. Шашлыки (сувлаки) после приготовления так же посыпают орегано. Но, только после запекания! Иначе, орегано даст горечь и испортит блюдо.
Для аромата любого блюда, в греческой кухне используют орегано. В садзыки орегано так же идет. Шашлыки (сувлаки) после приготовления так же посыпают орегано. Но, только после запекания! Иначе, орегано даст горечь и испортит блюдо.
...возможно))) орегано - это вообще любимая средиземноморская пряность)))
Можно ли использовать шпажки в газовой духовке?!????