1
6 яиц разделить на желтки и белки
2
Добавить к желткам 180 грамм сахара
3
Взбить миксером до белого светлого крема
4
Белки взбить до жестких пиков
5
Соединить белковую и желтковую массу
6
Добавить просеянную муку
7
Аккуратно перемешать
8
Вылить тесто в форму (20-22см)
9
Выпекать бисквит при 200 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Дать бисквиту выстояться ночь
10
Теперь готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В сотейник насыпать 200 г сахара
11
Добавить 200 мл воды. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, около 10-12 минут. Остудить
12
У бисквита срезать верхнюю корочку
13
Измельчить ее вместе с арахисом в блендере
14
Бискит разрезать на три части
15
Пропитать каждый корж сахарным сиропом
16
Теперь готовим крем. В сотейнике растереть 1 яйцо с 130 граммами сахара
17
Влить горячее молоко
18
Подогреть до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры
19
Добавить сливочное масло
20
Взбить до плотного крема
21
Смазать коржи маслом, пересыпая ореховой крошкой
22
Обмазать весь торт кремом
23
Обсыпать ореховой крошкой. Дать пропитаться несколько часов
Рецепт "Бисквитный торт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.