Хек очень универсальная рыба, он хорош и в запеканках, и под маринадом, и для котлет подойдет. А в отсутствие своей более знаменитой и изысканной родственницы трески может заменить ее и в гастрономических, интересных блюдах. В сезон черемши обязательно приготовьте рыбное филе под корочкой из этой ароматной и пряной зелени, это потрясающе вкусно, и очень просто.
Как приготовить "Хек в духовке"
1
Черемшу вымыть, обсушить полотенцем и мелко-мелко порубить.
2
Ломтик ржаного и белого или зернового хлеба натереть на терке. Растопить в сковородке двадцать грамм сливочного масла и обжарить хлебные крошки до легкой румяности.
3
Смешать крошки с рубленной черемшой, добавить остальное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками, посолить и поперчить, и порубить всю массу вместе, до однородного состояния.
4
Замороженное филе хека достать из морозилки заранее и оставить размораживаться на полке холодильника в течение восьми часов. Если филе свежее, все эти манипуляции опускаем. Теперь нужно сделать для рыбы конверт из пергамента для выпечки. Большой кусок пергамента складываем вдвое, и подгибаем все края, делая бортики. Получится такая коробочка с невысокими краями, по размеру рыбного филе. Так же можно сделать такую коробочку из пищевой фольги. Кладем рыбу на пергамент уложенный на противень.
5
Приправлять рыбное филе не нужно. Поверх рыбы аккуратно распределяем крошку из черемши, толстым ровным слоем. Духовку нагреваем до двухсот градусов. Ставим в духовку противень с рыбой и запекаем двенадцать-пятнадцать минут. Подаем горячей, можно с рисом или зеленым салатом.
Рецепт "Хек в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.