Хек в кляре – отличное добавление к овощному салату, гарниру из риса или картофеля. Это блюдо довольно простое в приготовлении, особо ничего здесь выдумывать не нужно. Фишка – кляр, и у каждой хозяйки он свой особенный. Кто-то делает кляр на молоке/кефире, кто-то на воде, кто-то чистый яичный. Мы же предлагаем вам кляр на основе яйца, но отдельно взбитых до пиков белков. Благодаря пышному кляру, рыбка получится нежной, как будто в воздушной оболочке. Со специями лучше не проводить эксперименты, обычных перца/соли будет более чем достаточно.
Как приготовить "Хек в кляре"
1
Заранее достать из морозильной камеры тушку хека. Спустя примерно полчаса, пока рыба еще в полу замерзлом состоянии, начинать чистить. Не до конца растаявшая рыба дает с легкостью снять с себя кожу и отделить хребет. Итак, разделать тушку хека. По желанию взять уже готовое филе.
2
Нарезать филейные части рыбы произвольными кусками, какими вы хотите их видеть в готовом блюде. На время рыбу отставить.
3
В миску влить 120 мл холодной, а можно даже ледяной воды. Добавить один желток от куриного яйца, притрусить щепотью перца и соли. Взболтать ингредиенты до однородности.
4
Подсыпать три столовые ложки пшеничной муки, перемешать, чтобы не было комочков. По желанию воспользоваться миксером.
5
Белок, который остался от яйца, отдельно взбить 3-4 минуты в сухой миске, до устойчивого состояния. Переложить взбитый белок в емкость с основой кляра, очень аккуратно его вмешать – круговыми движениями, сверху вниз.
6
Семя льна и кунжута положить в кофемолку, измельчить в муку.
7
Соединить кунжутно-льняную муку и обычную пшеничную. Перемешать.
8
Далее все просто – окунать кусочки хека в воздушный кляр, после присыпать смесью муки.
9
Поджарить на сковороде с растительным маслом в течение трех/пяти минут с каждой стороны.
10
Подать нежные кусочки хека к столу, приятного!
Рецепт "Хек в кляре" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.