Каша степных народов Урала. Вкусная, нажористая и очень ароматная при минимуме специй. Для крещеных татар-нагайбаков такая каша - символ прихода зимы. Хозяйки готовят её как раз, когда приходят первые заморозки и вся утиная стая готова к зимним заготовкам. Рецепт древний. Рецепт аутентичный. На такой каше выросло целое казачье поколение долгожителей. Пробуйте!
Как приготовить "Рассыпчатая пшеничная каша"
1
Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!
2
Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.
3
Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.
4
В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить её до запаха ароматного хлеба.
5
Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.
6
Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.
7
Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.
8
Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.
Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...тут боюсь показаться неточной))) у пшеницы разный уровень клейковины, поэтому и жидкости может потребоваться больше или меньше))) в данном рецепте 1:3))) посмотрите инструкцию на своей крупе - лишним не будет)))
Вы не написали самого главного-пропорцию жидкости и крупы?!?!?!
...тут боюсь показаться неточной))) у пшеницы разный уровень клейковины, поэтому и жидкости может потребоваться больше или меньше))) в данном рецепте 1:3))) посмотрите инструкцию на своей крупе - лишним не будет)))