Пилав

Пилав - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

167

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
1 г
Углеводы
31.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.24

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

В духе великих восточных традиций! Этот пилав станет прекрасным гарниром к птице или рыбе, но и статус самостоятельного блюда он не потеряет. Вегетарианцы, веганы и любители диетических злаковых оценят - факт. Кстати, булгур в пилаве можно смешать с рисом, а можно - с мелкой вермишелью. В любом случае, готовится пилав без особых хлопот и напрягов - мною лично проверено, и не раз. Но главная оценка - это общество чистых тарелок (с) от моей семьи, съедается этот пилав до единогог зёрнышка! 

Как приготовить "Пилав"

1 Морковь очистить, разделать мелким кубиком. Для декора вырезать форменные фигурки по желанию.
2 Свежий горошек разобрать из стручков, отсортировать, если попадается подпорченный. Замороженный за 20 минут достать из морозилки.
3 Репчатый лук и чеснок порубить. В сковороде нагреть растительное масло - лук, чеснок и морковь припустить на интенсивном огне до полумягкости.
4 Добавить к овощам сухой булгур и крупу хорошо промаслить.
5 В сковороду влить стакан горячей воды. Пилав посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев (в этом рецепте чили, чёрный перец и сухая петрушка), молотой паприкой - перемешать и готовить, пока вся вода не впитается. Возможно, потребуется дополнительно небольшой объём воды.
6 Петрушку и мяту помыть, обсушить, мелко порубить. В пилав вмешать подготовленный свежий зелёный горошек и пряную зелень.
7 Готовый пилав разложить по порциям. При подаче украсить фигурной морковью. Подавать с веточкой свежей мяты.
Рецепт "Пилав" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов