Чечевица в мультиварке

Чечевица в мультиварке - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Мультиварка
Калорийность:
на 100г

270

ккал

Белки
10.9 г
Жиры
13.4 г
Углеводы
23.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.29

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.56

Как приготовить "Чечевица в мультиварке"

1 Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.
2 Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.
3 Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.
4 Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.
5 Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.
6 Добавить перец и грудинку к луку.
7 Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.
8 Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.
Рецепт "Чечевица в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов