1
Зеленую чечевицу промыть и замочить в двукратном объеме в холодной воды на 20 минут.
2
Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать.
3
Включить в мультиварке режим «Жарка», нагреть чашу и налить в нее оливковое масло. Потушить лук с чесноком до мягкости и прозрачности, минут 7-8.
4
Красный сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.
5
Копченый бекон или грудинку тоже порезать кубиками.
6
Добавить перец и грудинку к луку.
7
Чечевицу откинуть на дуршлаг и положить к овощам . Влить 100 мл. белого сухого вина(по желанию) и переключить мультиварку на режим «Варенье», время 1 час. Влить в чечевицу 200 мл. кипятка, посолить и поперчить и готовить до конца программы. В готовую чечевицу положить рубленную петрушку и половину натертого пармезана.
8
Отдельно приготовить сухарики из чиабатты в духовке, и посыпать их тимьяном.. В тарелку с горячей чечевицей натереть оставшийся пармезан ,сухарики и сразу подавать.
Рецепт "Чечевица в мультиварке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.