Вареники на пару

Вареники на пару - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Пароварка
Калорийность:
на 100г

247

ккал

Белки
6.2 г
Жиры
11.4 г
Углеводы
29.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.74

Как приготовить "Вареники на пару"

1 Муку просеять, вбить яйца, добавить тёплое молоко и немного воды. Массу посолить и приправить щепоткой сахара, замесить тесто.
2 Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и дать ему "отдохнуть" минут 30-40.
3 Приготовить начинку: картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошку размять толкушкой до состояния грубого пюре, заправить картошку поджаренным на сливочном масле репчатым луком и черным перцем.
4 От общей массы теста отрезать небольшие кусочки, скатать их в жгут и разделать на небольшие кусочки - "шайбочки".
5 Обвалять разделанное тесто в муке, и подравнять шайбочки руками, как бы закручивая пальцами воронку.
6 Раскатать из шайбочек небольшие лепешки, выложить картофельную начинку.
7 Края лепешек с начинкой соединить, слепить вареники, ажурно подгибая края.
8 Решетку пароварки смазать маслом, разложить вареники и сварить на пару в течение 25 минут. Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок. Выложить шкварки на готовые вареники и немедленно подавать.
Рецепт "Вареники на пару" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Любовь Федорова
  • Любовь Федорова
  • 11.07.2016
  • #
  • +1

подскажите, какой мукой лучше заменить пшеничную?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 11.07.2016
  • #
  • +3

...пшеничной цельнозерновой! а вам для какой цели замена?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов