1
Муку просеять, вбить яйца, добавить тёплое молоко и немного воды. Массу посолить и приправить щепоткой сахара, замесить тесто.
2
Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и дать ему "отдохнуть" минут 30-40.
3
Приготовить начинку: картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картошку размять толкушкой до состояния грубого пюре, заправить картошку поджаренным на сливочном масле репчатым луком и черным перцем.
4
От общей массы теста отрезать небольшие кусочки, скатать их в жгут и разделать на небольшие кусочки - "шайбочки".
5
Обвалять разделанное тесто в муке, и подравнять шайбочки руками, как бы закручивая пальцами воронку.
6
Раскатать из шайбочек небольшие лепешки, выложить картофельную начинку.
7
Края лепешек с начинкой соединить, слепить вареники, ажурно подгибая края.
8
Решетку пароварки смазать маслом, разложить вареники и сварить на пару в течение 25 минут. Копченую грудинку порезать тонкой соломкой, обжарить на сухой сковороде до состояния шкварок. Выложить шкварки на готовые вареники и немедленно подавать.
Рецепт "Вареники на пару" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
подскажите, какой мукой лучше заменить пшеничную?
...пшеничной цельнозерновой! а вам для какой цели замена?