Картофельная фокачча

Картофельная фокачча - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

261

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
4.5 г
Углеводы
47.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.48

Как приготовить "Картофельная фокачча"

1 Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварить до готовности.
2 Пюрировать картофель. Если пюре слишком густое, добавить немного молока.
3 В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации.
4 Смешать молоко и пюре.
5 Тщательно перемешать.
6 Добавить постепенно муку. В конце замеса влить оливковое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
7 Тесто положить в чашку, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа.
8 После подхода тесто обмять. Руками размять тесто на противне в лепешку, толщиной в 2 см. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще 15 минут.
9 Сделать палцем углубления, характерные для фокаччи. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт "Картофельная фокачча" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 10
  • Аватар пользователя Елена Глебова
  • Елена Глебова (не проверено)
  • 17.02.2013
  • #
  • +2
Супер! Спасибо за рецепт, очень вкусно!
  • Аватар пользователя Людмила25
  • Людмила25
  • 27.02.2013
  • #
  • +1
Готовила похожее чтото но что фокача незнала
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 28.02.2013
  • #
  • 0
Вот теперь знаете :)
Показать еще 7 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов