1
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Отварить до готовности.
2
Пюрировать картофель. Если пюре слишком густое, добавить немного молока.
3
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для ферментации.
6
Добавить постепенно муку. В конце замеса влить оливковое масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
7
Тесто положить в чашку, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место без сквозняков для подхода на 1,5 часа.
8
После подхода тесто обмять. Руками размять тесто на противне в лепешку, толщиной в 2 см. Накрыть полотенцем и оставить подходить еще 15 минут.
9
Сделать палцем углубления, характерные для фокаччи. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт "Картофельная фокачча" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.