1
Разогрейте духовку до 220 гр. В глубокую миску просейте муку. Добавьте дрожжи, сахар, оливковое масло, 1/2 ч. л. мелкой соли, зеленый лук и воду.
2
Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
3
Сформируйте из него овал размером примерно 10х25 см и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Накройте пленкой, слегка смазанной растительным маслом и оставьте на 1 час подходить.
4
Неочищенную головку чеснока заверните в фольгу. Запеките в духовке в течение 30 минут.
5
Дайте немного остыть, затем очистите зубчики. Крупные зубчики можно разрезать пополам.
6
Уменьшите жар духовки до 180 гр. В подошедшем хлебе сделайте несколько углублений пальцем. В некоторые углубления вставьте зубчики чеснока. Смажьте хлеб молоком. Посыпьте 1/2 ч. л. крупной морской соли и черным перцем по вкусу.
7
Выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки. Оставьте на противне на 5 минут, затем остудите полностью на решетке. Подавайте с оливковым маслом. Приятного аппетита!
Рецепт "Хлеб с чесноком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.