Тесто получается приятное в работе, а изделия ароматными и очень вкусными. Эти кольца вы можете перевязать ленточкй и повесить на елку.
Как приготовить "Рождественские сахарные кольца"
1
Муку смешать со 125 гр сахара, рызрыхлителем, содой, молотым миндалем и ванилином.
2
Добавить охлажденное масло, нарезанное кубиком. Перетереть в крошку.
3
Добавить яйцо и жидкий мед.
4
Замесить тесто. При необходимости влить 1 ст.л. холодной воды.
5
Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
6
Вырезать стаканом или формочкой круг. Рюмкой меньшего диаметра вырезать внутри маленький круг, чтобы получилось кольцо.
7
Выкладываем получившиеся кольца на пергамент, смачиваем водой и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при 170С 13-15 минут.
Рецепт "Рождественские сахарные кольца" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите, пожалуйста, можно ли вместо миндаля использовать абрикосовые косточки?
...лучше не стоит! возьмите лучше грецкий орех или какой другой молотый:):):) абрикосовыми косточками испортите только...да и вредные они:):):)
Спасибо)