Рождественские сахарные кольца

Рождественские сахарные кольца - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

452

ккал

Белки
7.6 г
Жиры
24.3 г
Углеводы
53.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.53

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5

Тесто получается приятное  в работе, а изделия ароматными и очень вкусными. Эти кольца вы можете перевязать ленточкй и повесить на елку.

Как приготовить "Рождественские сахарные кольца"

1 Муку смешать со 125 гр сахара, рызрыхлителем, содой, молотым миндалем и ванилином.
2 Добавить охлажденное масло, нарезанное кубиком. Перетереть в крошку.
3 Добавить яйцо и жидкий мед.
4 Замесить тесто. При необходимости влить 1 ст.л. холодной воды.
5 Раскатать тесто толщиной около 5 мм.
6 Вырезать стаканом или формочкой круг. Рюмкой меньшего диаметра вырезать внутри маленький круг, чтобы получилось кольцо.
7 Выкладываем получившиеся кольца на пергамент, смачиваем водой и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при 170С 13-15 минут.
Рецепт "Рождественские сахарные кольца" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 9
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.07.2016
  • #
  • +2

Скажите, пожалуйста, можно ли вместо миндаля использовать абрикосовые косточки?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 04.07.2016
  • #
  • +3

...лучше не стоит! возьмите лучше грецкий орех или какой другой молотый:):):) абрикосовыми косточками испортите только...да и вредные они:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 10.07.2016
  • #
  • +2

Спасибо)

Показать еще 6 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов