Гренки на сковороде

Гренки на сковороде  - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

237

ккал

Белки
6.7 г
Жиры
16.5 г
Углеводы
12.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.26

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.12

Вариации на тему Валлийского кролика. Правда, ни кусочка мяса в этом рецепте нет. Это блюдо получило название из-за одного глухого, который якобы не расслышал в выражении "рэйр бит" степень приготовления и прожарки. Так бедняки Туманного Альбиона стали тешить себя уговорами про Уэльш Рэббит. Кстати, к их пивной культуре такая горячая закуска - то, что сам докторо прописал. А соус-соус! Почти что олландез - заметно преобразованный бешамель вприкуску с национальным Чеддером и горчицей. Словом, всё то, что очень ценят и любят чопорные британцы. 

Как приготовить "Гренки на сковороде "

1 Вчерашний багет (можно и свежий) разделать порционными ломтиками.
2 Каждый кусочек смазать маслом с обеих сторон и обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяной корочки. Важно: масло не должно гореть!
3 В отдельной сковороде растопить сливочное масло, что осталось, загустить его просеянной мукой.
4 Влить в масляно-мучную смесь сливки комнатной температуры, перемешать лопаткой, удалить комочки и приправить соус горчицей.
5 В соус для уэльского кролика влить тёмное пиво, лучше портер, перемешать - приправить тёртым Чеддером (красным или белым - не имеет значения), дать соусу немного покипеть, затем убрать с плиты, дать остыть в течение 3-5 минут и тут же вмешать 2 желтка. Желтки перемешивать, пока не прогреются.
6 Готовые гренки на сковороде разложить по порциям, обильно полить уэльским соусом. При подаче приправить дополнительно тёртрым Чеддером, чёрным перцем - подавать с тем пивом, что использовалось в приготовлении, при подаче украсить свежим кресс-салатом.
Рецепт "Гренки на сковороде " готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов