Вариации на тему Валлийского кролика. Правда, ни кусочка мяса в этом рецепте нет. Это блюдо получило название из-за одного глухого, который якобы не расслышал в выражении "рэйр бит" степень приготовления и прожарки. Так бедняки Туманного Альбиона стали тешить себя уговорами про Уэльш Рэббит. Кстати, к их пивной культуре такая горячая закуска - то, что сам докторо прописал. А соус-соус! Почти что олландез - заметно преобразованный бешамель вприкуску с национальным Чеддером и горчицей. Словом, всё то, что очень ценят и любят чопорные британцы.
Как приготовить "Гренки на сковороде "
1
Вчерашний багет (можно и свежий) разделать порционными ломтиками.
2
Каждый кусочек смазать маслом с обеих сторон и обжарить на хорошо раскалённой сковороде до румяной корочки. Важно: масло не должно гореть!
3
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, что осталось, загустить его просеянной мукой.
4
Влить в масляно-мучную смесь сливки комнатной температуры, перемешать лопаткой, удалить комочки и приправить соус горчицей.
5
В соус для уэльского кролика влить тёмное пиво, лучше портер, перемешать - приправить тёртым Чеддером (красным или белым - не имеет значения), дать соусу немного покипеть, затем убрать с плиты, дать остыть в течение 3-5 минут и тут же вмешать 2 желтка. Желтки перемешивать, пока не прогреются.
6
Готовые гренки на сковороде разложить по порциям, обильно полить уэльским соусом. При подаче приправить дополнительно тёртрым Чеддером, чёрным перцем - подавать с тем пивом, что использовалось в приготовлении, при подаче украсить свежим кресс-салатом.
Рецепт "Гренки на сковороде " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.