Макароны на все времена! И для всех народов! Американское прочтение итальянской пасты. Спагетти в духовке - это что-то вроде маффина, который годный как горячая закуска. Собственно, паста - это тесто, а тесто - это хорошее "тело" для кулинарного творчества. Если обычные макароны с сыром вам порядком поднадоели, то забирайте этот рецепт в закладки: он "работает" как у взрослых, так и у детей.
Как приготовить "Спагетти в духовке"
1
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Обычно пасту из твёрдых сортов пшеницы следует отваривать не больше 7-8 минут.
2
Подготовленные спагетти откинуть на дуршлаг и обдать оливковым маслом.
3
В сковороде растопить половину порции сливочного масла, распустить в горячем масле просеянную муку.
4
Влить в сковороду холодные сливки и загустить соус. Довести до кипения и чуть-чуть остудить, после чего ввести в соус два желтка, вмешать тёртый твёрдый сыр и приправить смесью перцев. В этом рецепте смес перцев содержит сушеные томаты, чеснок и базилик.
5
Порциями смешать спагетти с готовым сырным соусом.
6
Форму для выпечки маффинов смазать обильно сливочным маслом. Уложить спагетти в каждую ячейку по спирали - должны получиться либо "розочки", либо "гнёздышки".
7
Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать спагетти в духовке 25-30 минут. Подавать горячими, дополнительно посыпав тёртым Пармезаном и кресс-салатом.
Рецепт "Спагетти в духовке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
5 ст.л. очень много. Получилось просто тесто а не соус
...а зачем вы взяли 5?! в рецепте - 2!!!