Рыба в тесте

Рыба в тесте - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

171

ккал

Белки
10.2 г
Жиры
10.6 г
Углеводы
6.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.43

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.28

Рыба в тесте! Скажи об этом русскому, он сразу представит пирог с карпом или судака в бандероли. А вот французы молниеносно подумают о клафути. Эта какая гастрономическая штучка, когда начинка заливается тестом, по состоянию ближе к блинному. В чем преимущества такого кондитерского маневра? Да в элементарной лёгкости воплощения. И кстати, малое количество муки совершенно не представляет угрозы ни первым 60, ни вторым 90. Словом, французы - еще те кудесники, знают толк в изысках и удивительных сочетаниях. Еще про них пару фраз. В последние года два Европа буквально аплодирует стоя сочетанию копченой рыбной гастрономии и фенхеля. Ну а мы в провинциях чем хуже?!  

Как приготовить "Рыба в тесте"

1 Филе масляной рыбы разделать мелким кубиком.
2 Адыгейский сыр порезать или натереть на крупной тёрке.
3 Фенхель (корень), порей нашинковать и припустить на сливочном масле до мягкости.
4 Смешать пассерованные овощи, рыбу и сыр, поперчить и приправить лимонно-мятным соком.
5 Приготовить блинное тесто: смешать яйца, муку и сливки - взбить до гомогенного состояния.
6 В жаропрочные порционные формы выложить начинку, залить тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить на сухую лучину. Готовую рыбу в тесте посыпать зеленью фенхеля и подавать как горячую закуску.
Рецепт "Рыба в тесте" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов