Рыба в тесте! Скажи об этом русскому, он сразу представит пирог с карпом или судака в бандероли. А вот французы молниеносно подумают о клафути. Эта какая гастрономическая штучка, когда начинка заливается тестом, по состоянию ближе к блинному. В чем преимущества такого кондитерского маневра? Да в элементарной лёгкости воплощения. И кстати, малое количество муки совершенно не представляет угрозы ни первым 60, ни вторым 90. Словом, французы - еще те кудесники, знают толк в изысках и удивительных сочетаниях. Еще про них пару фраз. В последние года два Европа буквально аплодирует стоя сочетанию копченой рыбной гастрономии и фенхеля. Ну а мы в провинциях чем хуже?!
Как приготовить "Рыба в тесте"
1
Филе масляной рыбы разделать мелким кубиком.
2
Адыгейский сыр порезать или натереть на крупной тёрке.
3
Фенхель (корень), порей нашинковать и припустить на сливочном масле до мягкости.
4
Смешать пассерованные овощи, рыбу и сыр, поперчить и приправить лимонно-мятным соком.
5
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, муку и сливки - взбить до гомогенного состояния.
6
В жаропрочные порционные формы выложить начинку, залить тестом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверить на сухую лучину. Готовую рыбу в тесте посыпать зеленью фенхеля и подавать как горячую закуску.
Рецепт "Рыба в тесте" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.