Филе индейки

Филе индейки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

150

ккал

Белки
17.1 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
5.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.92

Тривиальная индейка в нетривиальной гастрономической компании! Американцы придумали птичку дополнять брусничкой. Почему бы не попробовать к белому мясу одну из самых русских ягод - смородину. Оказывается, так называемая сальса весьма и весьма неплохо оттеняет нежный вкус индейки. Ну, а если вы не готовы к гастрономическим экспериментам, тогда доставайте ваш банальный кетчуп, жарьте картошку фри и наслаждайтесь кухней в стиле айдентик.

Как приготовить "Филе индейки"

1 Филе из грудки индейки помыть, обсушить.
2 Накрыть индейку пищевой пленкой и хорошенько отбить с внутренней стороны.
3 Отбитое "полотно" индейки посолить.
4 Смешать мед, сливочный хрен, майонез и дробленный чеснок, нанести этот микс плотным слоем на индейку - присыпать крошкой ореха кешью. Если у вас такой нет, можно использовать любой дробленный орех: миндаль, грецкий или фундук.
5 Свернуть филе индейки плотным рулетом, остатки пряной смеси из меда и хрена нанести сверху, посыпать ореховой крошкой - выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6 Накрыть филе индейки фольгой, вернуть в духовку, убавить жар до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-25 минут. По истечение времени индейку не доставать, а дать ей остыть в духовке еще 15-20 минут.
7 Готовое филе индейки гарнировать ягодным соусом или сальсой и немедленно подавать.
Рецепт "Филе индейки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов