Тривиальная индейка в нетривиальной гастрономической компании! Американцы придумали птичку дополнять брусничкой. Почему бы не попробовать к белому мясу одну из самых русских ягод - смородину. Оказывается, так называемая сальса весьма и весьма неплохо оттеняет нежный вкус индейки. Ну, а если вы не готовы к гастрономическим экспериментам, тогда доставайте ваш банальный кетчуп, жарьте картошку фри и наслаждайтесь кухней в стиле айдентик.
Как приготовить "Филе индейки"
1
Филе из грудки индейки помыть, обсушить.
2
Накрыть индейку пищевой пленкой и хорошенько отбить с внутренней стороны.
3
Отбитое "полотно" индейки посолить.
4
Смешать мед, сливочный хрен, майонез и дробленный чеснок, нанести этот микс плотным слоем на индейку - присыпать крошкой ореха кешью. Если у вас такой нет, можно использовать любой дробленный орех: миндаль, грецкий или фундук.
5
Свернуть филе индейки плотным рулетом, остатки пряной смеси из меда и хрена нанести сверху, посыпать ореховой крошкой - выложить в жаропрочную форму. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6
Накрыть филе индейки фольгой, вернуть в духовку, убавить жар до 180 градусов и продолжать запекать еще 20-25 минут. По истечение времени индейку не доставать, а дать ей остыть в духовке еще 15-20 минут.
7
Готовое филе индейки гарнировать ягодным соусом или сальсой и немедленно подавать.
Рецепт "Филе индейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.