Груздянка

Груздянка - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

35

ккал

Белки
0.9 г
Жиры
0 г
Углеводы
7.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.01

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.12
Рекомендуем:

Груздянка - летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит - с ней груздянка становится истинным деликатесом.  

Как приготовить "Груздянка"

1 Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.
2 Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой - дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.
3 Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.
4 В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.
5 Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю "фарш" из груздей - довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.
6 Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.
7 Заправить груздянку пассерованным луком.
8 Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.
Рецепт "Груздянка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов