Да, из индейки стейков не бывает - факт! Стейки можно приготовить исключительно из говядины - именно тогда это и будет называться стейком. Но! Не спешите эту страничку закрывать в утиль. Все самые рабочие законы правильного стейка на индейке тоже вполне применимы. И самое интересное: птичка, приготовленная методом стейка, становится сочной, мягкой и необыкновенно нежной. Иной раз даже и солить не хочется - лишь бы распробовать вкус мяса во всех его невегетарианских гастрономических изысках.
Как приготовить "Стейки из индейки"
1
Филе из грудки индейки продольно разрезать на порционные куски.
2
Накрыть филе индейки пищевой плёнкой и слегка отбить.
3
В половине порции оливкового масла смешать щепотку сахара и смесь перцев. Сахар тут будет выступать как усилитель вкуса для пряностей.
4
Отбитую индейку смазать пряным маслом и дать помариноваться 10-15 минут.
5
Вторую половину порции оливкового масла разогреть в гриль сковороде, распустить до аромата чесночный зубчик и веточку розмарина.
6
Обжарить индейку на интенсивном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
7
Готовый стейк из индейки выложить на фольгу посолить, полностью фольгой укрыть птицу и положить на деревянную доску - дать стейку отдых после жарки.
8
Готовый стейк из индейки неплохо сочетается в подаче с брусничным соусом, свежей брусникой и веточкой розмарина.
Рецепт "Стейки из индейки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.