Как приготовить мясо в горшочках
Горшочек удивительная вещь! Любое мясо от курицы до свинины и баранины, по самому банальному рецепту в горшочке превращается в фантастически вкусное блюдо. Это магическое свойство горшочка мы пока не раскрыли, но подборку рецептов сделали. Проверенных рецептов от наших хозяечек, ароматного жаркого, мяса с лисичками, с овощами, курицы с грибами. Эти рецепты вы можете использовать как основу для экспериментов. Добавляйте к мясу овощи, грибы, сыр, ароматные травы - розмарин, тимьян, эстрагон, орегано и т.д. Не забывайте о специях - душистом перце, мускатном орехе, паприке, имбире, лавровом листе. Сейчас также популярна такая приправа как сванская соль. Она прекрасно подходит к мясу. Также можно тушить мясо в горшочках в различных соусах - томатном, сливочном, грибном, овощном, в вине или бульоне. Такое мясо получится невероятно нежным и сочным!
Мясо в горшочках
Также вы можете тушить мясо в горшочке сразу с гарниром - с картофелем, с рисом, с крупами (гречкой, пшеном, перловкой). Пропитавшись соком мяса гарнир получится ароматным и необычайно вкусным. К такому горшочку не забудьте приготовить салат из свежих овощей и зелени. Это будет прекрасный обед или ужин для всей семьи!