Необычный способ приготовить любимые помидорки в зиму! Раньше мы солили и мариновали, потом Сицилия и Италия научили нас томаты вялить. А это по образу и подобию пикули - сливки в остром желе. К чему?! Да к паштету можно, можно к сыру - мягкому, не сильно выраженному, или на котлетку в бургер! Остро, сладко, пряно - гурманы оценят, как мне кажется!
Как приготовить "Помидоры в желе на зиму"
1
Томаты сорта сливка (с упругой кожицей и хорошей плотной мякотью) помыть, белый лук очистить.
2
Томаты разрезать на половинки.
3
Лук нашинковать перьями - томаты и лук смешать, присыпать солью, дать постоять минимум два часа при комнатной температуре.
4
В отдельной кастрюле соединить рубленный чили, чеснок, смесь перцев и горчицу - добавить сахар, влить яблочный уксус. Маринад довести до кипения, убавить огонь и готовить на минимуме 12-15 минут, пока все ароматы не раскроются.
5
Горячий маринад вылить в томаты с луком, довести до кипения и дать повариться не более 7-10 минут.
6
Всыпать в кастрюлю с овощами желатин - тут используется желе для торта, которое даёт прозрачный эффект и не требует процеживания. В маркетах продается.
7
Банки для томатов в желе простерилизовать - прокалить в духовке, горячими томаты разложить по банкам, герметично укупорить. Дать остыть при комнатной температуре.
8
Готовые помидоры в желе на зиму убрать на хранение в холод.
Рецепт "Помидоры в желе на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Идеальный рецепт. ООООчень вкусно, легко, быстро. Идёт даже как соус к мясу и не только....Гости были вкусно удивлены.... Спасибо за эту находку.....!!!
Идеальный рецепт. ООООчень вкусно, легко, быстро. Идёт даже как соус к мясу и не только....Гости были вкусно удивлены.... Спасибо за эту находку.....!!!