Джем а-ля Ереван! А всё потому, что самую русскую ягоду в баночке этого джема дополняет фиолетовый базилик сорта "Ереванский". Как показала практика, всместе они не конфликтуют, даже наоборот, создают интересную гастрономическую пару. Кстати, даже универсального назначения: если отрегулировать объем сахара и добавить в этот джем соевый соус, получится превосходный и благородный соус ...к сыру или мясу!
Как приготовить "Джем из черной смородины"
1
Черную смородину собрать, перебрать, помыть.
2
Пюрировать смородину блендером.
3
Черносмородиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и поставить на умеренный огонь - довести джем до кипения и дать ему тихо "побурлить" минут пять-семь.
4
Добавить к черной смородине базилик, варить еще минут 5-7, затем из горячего джема (по желанию) базилик удалить.
5
Готовый джем из черной смородины горячи разлить в стерилизованные банки и при необходимости закатать под ключ.
Рецепт "Джем из черной смородины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.