Джем из черной смородины

Джем из черной смородины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

169

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
41.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.04

Джем а-ля Ереван! А всё потому, что самую русскую ягоду в баночке этого джема дополняет фиолетовый базилик сорта "Ереванский". Как показала практика, всместе они не конфликтуют, даже наоборот, создают интересную гастрономическую пару. Кстати, даже универсального назначения: если отрегулировать объем сахара и добавить в этот джем соевый соус, получится превосходный и благородный соус ...к сыру или мясу! 

Как приготовить "Джем из черной смородины"

1 Черную смородину собрать, перебрать, помыть.
2 Пюрировать смородину блендером.
3 Черносмородиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и поставить на умеренный огонь - довести джем до кипения и дать ему тихо "побурлить" минут пять-семь.
4 Добавить к черной смородине базилик, варить еще минут 5-7, затем из горячего джема (по желанию) базилик удалить.
5 Готовый джем из черной смородины горячи разлить в стерилизованные банки и при необходимости закатать под ключ.
Рецепт "Джем из черной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов