Желе из черной смородины

Желе из черной смородины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

202

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0 г
Углеводы
58.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2

Как приготовить "Желе из черной смородины"

1 Смородину перебрать, помыть
2 Поставить кастрюлю с ягодами на огонь. Довести до кипения и пропарить на небольшом огне 10 минут
3 Когда ягодная масса остынет, протереть ее через сито. Жмых выбросить
4 Добавить в ягодную массу сахар
5 Варить на небольшом огне 2 часа, пока желе не загустеет. Разложить в банки
Рецепт "Желе из черной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.04.2015
  • #
  • 0

Вы наверное с ума сошли! Два часа варить! Какая польза от этой смородины? Витаминов уже точно не осталось. Вы хозяюшка купите пакетик "Конфитюрки", и не раздавайте таких бесполезных рецептов. Один маленький пакетик с пектином позволит сделать замечательный джем или варенье за 10 минут.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 12.04.2015
  • #
  • 0

...пектин - да, сможет быстро загустить ягодную массу, но насколько он сможет её сохранить? пектин, увы, не консервант, поэтому иногда долгое время приготовления вполне оправдано:)  тем более в рецепте есть указание - варить на медленном огне!

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 25.04.2015
  • #
  • -1

Стерилизация после кипячения! Всё! И никогда ничего не испортится. Проверено.

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов