1
Смородину перебрать, помыть
2
Поставить кастрюлю с ягодами на огонь. Довести до кипения и пропарить на небольшом огне 10 минут
3
Когда ягодная масса остынет, протереть ее через сито. Жмых выбросить
4
Добавить в ягодную массу сахар
5
Варить на небольшом огне 2 часа, пока желе не загустеет. Разложить в банки
Рецепт "Желе из черной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Вы наверное с ума сошли! Два часа варить! Какая польза от этой смородины? Витаминов уже точно не осталось. Вы хозяюшка купите пакетик "Конфитюрки", и не раздавайте таких бесполезных рецептов. Один маленький пакетик с пектином позволит сделать замечательный джем или варенье за 10 минут.
...пектин - да, сможет быстро загустить ягодную массу, но насколько он сможет её сохранить? пектин, увы, не консервант, поэтому иногда долгое время приготовления вполне оправдано:) тем более в рецепте есть указание - варить на медленном огне!
Стерилизация после кипячения! Всё! И никогда ничего не испортится. Проверено.