Мармелад из чёрной смородины

Мармелад из чёрной смородины - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

138

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0 г
Углеводы
38.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.85

Самая русская ягода! И самая душистая из всех летних! Чёрная смородина достойна мармеладного состояния - это факт, который я лично проверила не раз. И спасибо маме с папой - держат эту ягоду на своих дачных грядках, чтобы всегда и легко можно было спрятать лето в банки. Кстати, беспроцентно для содержания, но с дивидендами для гастрономических изысков на домашней кухне. Три килограмма ягод превращаются всегда в чудесно-волшебный мармелад, который умело умеет украсить любой десерт. 

Как приготовить "Мармелад из чёрной смородины"

1 Черную смородину собрать, помыть.
2 Разобрать чёрную смородину от веточек.
3 Подготовленную ягоду пюрировать погружным блендером - по желанию протереть через сито, либо включить высокие обороты, чтобы косточки максимально были взбиты.
4 Черносмородиновое пюре засыпать сахаром - сахар должен засиропиться не менее, чем за четыре часа при комнатной температуре.
5 Поставить мармелад из чёрной смородины на плиту - довести до кипения не более, чем на 5 минут, затем убрать с плиты полностью остудить.
6 Повторить нагрев до кипения дважды и во второй приём влить бальзамический уксус. Пектин и пять столовых ложек сахара смешать - ввести загуститель в мармелад из черной смородины и ещё раз довести до кипения на умеренной температуре.
7 Банки помыть, прокалить досуха в разогретой духовке. Мармелад из чёрной смородины горячим разлить в банки - герметично закрыть.
8 Готовый мармелад из чёрной смородины на хранение убрать в холод. На фото - вариант сервировки на тосте с мягким творожным сыром и свежим базиликом.
Рецепт "Мармелад из чёрной смородины" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов