Хотите заготовить бруснику на зиму без варки?! Тогда этот рецепт точно ваш! К тому же - без лишней мороки. Ну, разве что свежую бруснику только тщательно перебрать. Да, разумеется, под грифом "без варки" подразумевается и морозилка. Но! Мёд - сильнейший натуральный консервант, а потому взбитая с ним ягода может хранится долго. Собственно, и сама брусника - мощный "сохранитель" всего живого, консервирующих от природы в ней веществ много. И главный аргумент, по причине которого я вам дерзнула предложить именно такой способ домашней заготовки на зиму. Взбитый мёд-суфле - ну, очень модная штука по нашим временам. Так что свежую бруснику собирайте-покупайте, с медком взбивайте и вооружайтесь сладкой пилилюей на осенне-зимний сезон "длинных" соплей. Шутка! Но вы же знаете, что в каждой шутке - есть доля лишь...шутки.
Как приготовить "Брусника на зиму без варки"
1
Свежую бруснику залить большим количеством чистой холодной воды, чтобы всплыла вся лесная грязь и на дно осели порченные листики. Бруснику тщательно перебрать порциями.
2
Подготовленную бруснику ополоснуть чистой холодной водой, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Поместить свежую бруснику в глубокую кастрюлю (если большой объём позволяет блендер, то в его чашу), взбить.
4
В блендере соединить два вида мёда - свежий жидкий и прошлогодний засахаренный. Взбивать на высоких оборотах, пока мёд не побелеет.
5
Небольшими порциями к мёду добавлять взбитую свежую бруснику - взбивать до получения гомогенной однородной массы.
6
Готовую бруснику на зиму без варки разложить по сухим стерильным баночкам. Хранить в тёмном прохладном месте.
Рецепт "Брусника на зиму без варки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.