1
Нам понадобится грудинка с прослойками мяса.
2
Также нам понадобится крупная морская соль, лавровый лист и перец горошком.
3
Налить в кастрюлю 2 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист. Довести воду до кипения. Добавить грудинку и варить на медленном огне 40 минут. Оставить в прохладном месте просаливаться двое суток.
4
По истечении времени грудинку достать. Обсушить бумажным полотенцем.
5
Смешать аджику с чесноком.
6
Тщательно натереть грудинку со всех сторон.
7
Сложить в пакет, неплотно закрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убрать в морозилку.
Рецепт "Домашняя грудинка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скажите,пожалуйста, аджику нужно использовать сухую?(приправа такая в пакетиках)
...можно и сухую!
Но какая всё же предпочтительней в вашем рецепте? Спасибо за ответ. Буду пробовать)