Ни солей-плавителей, ни другой "пищевой" химии. Домашний плавленый сыр - чистой воды натурПродукт. Понятный, вкусный и быстрый. Но главный его "цимес" - это здоровая альтернатива "альметам" или "хохландам", которые расчитаны на очень долгое хранение, а потому напичканы консервантами и прочими, уже признано вредными, химикатами. Плавьте творг с яйцом и сливочным маслом, и пусть завтраки и перекусы в вашей семье будут здоровыми и вкусными.
Как приготовить "Домашний плавленый сыр"
1
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до мягкости, сложить творог и масло в сотейник, вбить яйцо, добавить соль и соду.
2
Взбить творог с маслом в однородное сырное пюре.
3
Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, готовить до полного "расплавления", то есть соединения масла, яйца и творога. Примерно на это уходит 20-25 минут.
4
Шампиньоны помыть, обсушить, если крупные - произвольно нарезать и обжарить с небольшим кусочком сливочного масла (20 граммов).
5
Подготовленные грибы смолоть в крошку.
6
Вернуть шампиньоновую крошку на горячую сковороду, приправить кубиками ветчины и прогреть 10-15 минут. Это делается для того, чтобы ветчину и грибы пастеризовать и обеспечить сыру большую сохранность.
7
Вмешать ветчинно-грибную массу в расплавленный сыр.
8
Разложить готовый плавленый сыр в чистые и сухие емкости, до полного застывания убрать в холодильник.
9
Домашний плавленый сыр подавать как холодную закуску с овощами, травами или свежим салатом.
Рецепт "Домашний плавленый сыр" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...а вы думали, что получится сырок "Дружба"?! с выражением "дерьмовое блюдо" вы явно погорячились, ибо во-первых, видимо привыкли к химическому вкусу сухого молока, а во-вторых, могли что-то напутать:):):) я этот сыр готовлю постоянно, и обязательно баночку уношу своему папе, а он как старый солдат, не знающий слов любви (с), всегда хвалит:):):)
Деньги выкинутые на ветер.Плавленным сыром близко не пахнет.Просто дерьмовое блюдо.
...а вы думали, что получится сырок "Дружба"?! с выражением "дерьмовое блюдо" вы явно погорячились, ибо во-первых, видимо привыкли к химическому вкусу сухого молока, а во-вторых, могли что-то напутать:):):) я этот сыр готовлю постоянно, и обязательно баночку уношу своему папе, а он как старый солдат, не знающий слов любви (с), всегда хвалит:):):)
К вашему сожалению я химию стараюсь не кушать и в блюдах вкусных хорошо разбираюсь.А плавленный этот сырок скормил собачкам дворовым.