Домашний сыр из творога

Домашний сыр из творога - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

167

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
21.7 г
Углеводы
2.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.36

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.38

Идеален для европейских десертов и закусочных тарталеток, бутербродов и канапе. Знаменитый и популярный среди гурманов сливочный или творожный Creem cheese приготовить дома. Этот рецепт - базовый, но по образу и подобию французских и американских производителей в крим-чиз можно добавлять мёд, зелень, чеснок, вяленые томаты и даже грибы. Он прекрасно хранится в холодильнике до семи дней, и его основное преимущество - абсолютное отсутствие химических добавок и консервантов. Даже если вы не испечете чизкейк, то вполне скрасите свой завтрак великолепным бутербродом. Крим-чиз хорошо идёт под свежие овощи, рыбку слабой соли и слайсы сырокопченой колбасы. А вот хорошее вино, орехи, виноград - это уже идея под крим-чиз для лёгкого романтического ужина. 

Как приготовить "Домашний сыр из творога"

1 Из лимона выжать сок, смешать с солью и выдержать до полного растворения кристаллов.
2 Добавить лимонный сок с солью в мягкий обезжиренный творог, перемешать.
3 Сливки максимально охладить, можно перед использованием убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу.
4 Вмешать сметану.
5 К сливками и сметане добавить творог с соленым лимонным соком - снова взбить.
6 Уложить сыр в чистые емкости и убрать в холод до полного застывания.
Рецепт "Домашний сыр из творога" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов